La calorimetría, por otro lado, representa la relación
entre la ganancia y pérdida de calor de los cuerpos.
Temperatura y escalas
termométricas.
Las
escalas de temperatura son necesarias para determinar y definir la temperatura
o calor de un cuerpo. Por lo general, los cambios en los cuerpos o sustancias
están relacionados a la variación de la temperatura. Por ejemplo, el volumen de
un líquido, la longitud de una varilla, la resistencia eléctrica de un alambre,
la presión de un gas mantenido a volumen constante, el volumen de un gas mantenido
a presión constante y el calor del filamento de una lámpara. (https://quimicayalgomas.com/fisica/que-es-la-calorimetria/)
Existen distintas escalas de temperatura dependiendo
del autor:
· Celsius
(°C)
· Fahrenheit
(°F)
· Rankine
(°R)
·
Kelvin (K)
Definida por Daniel Fahrenheit, sus dos puntos fijos
de temperatura son 32 °F y 212°F.
Anders Celsius, por otro lado, fue quien estableció
otros diferentes puntos en la escala que lleva su nombre. El punto de fusión o
congelamiento (0°C) y la del punto de ebullición del agua (100°C) a la presión
de una atmósfera. (Arroyo, 2013)
La escala Kelvin
está basada en el cero absoluto, donde el punto cero (0 K), es el
cero absoluto, el punto de congelación del agua es de 273 K y el punto de
ebullición, 373 K. Cada intervalo de esta escala se denomina Kelvin, y es igual a un grado Celsius. (Arroyo, 2013)
Escala Rankine, esta escala tiene su punto de cero
absoluto a los 460°F y los intervalos de grados son idénticos al intervalo de
grado Fahrenheit. (Arroyo, 2013)
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