viernes, 30 de agosto de 2019

18. CALORIMETRIA


La calorimetría, por otro lado, representa la relación entre la ganancia y pérdida de calor de los cuerpos.
Temperatura y escalas termométricas. 

Las escalas de temperatura son necesarias para determinar y definir la temperatura o calor de un cuerpo. Por lo general, los cambios en los cuerpos o sustancias están relacionados a la variación de la temperatura. Por ejemplo, el volumen de un líquido, la longitud de una varilla, la resistencia eléctrica de un alambre, la presión de un gas mantenido a volumen constante, el volumen de un gas mantenido a presión constante y el calor del filamento de una lámpara. (https://quimicayalgomas.com/fisica/que-es-la-calorimetria/)
Existen distintas escalas de temperatura dependiendo del autor:
·       Celsius (°C)
·       Fahrenheit (°F)
·       Rankine (°R)
·       Kelvin (K)
Definida por Daniel Fahrenheit, sus dos puntos fijos de temperatura son 32 °F y 212°F.
Anders Celsius, por otro lado, fue quien estableció otros diferentes puntos en la escala que lleva su nombre. El punto de fusión o congelamiento (0°C) y la del punto de ebullición del agua (100°C) a la presión de una atmósfera. (Arroyo, 2013)
La escala Kelvin está basada en el cero absoluto, donde el punto cero (0 K), es el cero absoluto, el punto de congelación del agua es de 273 K y el punto de ebullición, 373 K. Cada intervalo de esta escala se denomina Kelvin, y es igual a un grado Celsius. (Arroyo, 2013)
Escala Rankine, esta escala tiene su punto de cero absoluto a los 460°F y los intervalos de grados son idénticos al intervalo de grado Fahrenheit. (Arroyo, 2013)
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